12.4宪法日,明溪巾帼在行动

信息发布时间:2021-12-30|来源: 县妇联... |浏览次数:280|专栏: 在行动 分享到:

12?4宪法日,明溪巾帼在行动

 

为深入贯彻落实习近平法治思想,弘扬宪法精神,落实普法工作要求,明溪县各级妇联开展形式丰富多样的“12·4”国家宪法日学法、普法宣传和志愿服务活动,营造广大妇女和家庭成员学法、知法、懂法、守法的良好氛围。

县妇联

“反家暴法”宣传活动

image.png

12月3日,明溪县妇联开展以“家暴不是家务事  平安家庭用法守护“为主题的《反家庭暴力法》宣传活动,活动现场,通过精彩的腰鼓表演吸引群众,发放反家暴倡议书、反家暴知识手册、《宪法》、禁毒、反邪教、《民法典》《乡村振兴促进法》等法治宣传材料和宣传品同时,巾帼志愿者还利用宣传展板、现场讲解、提供免费法律咨询等方式,解决妇女群众对不同领域涉法问题的疑惑,增强广大妇女“有事找法”的学法用法意识。

雪峰镇妇联

“宪法”宣传系列志愿活动

image.png

12月2日上午,雪峰镇妇联组织巾帼志愿者开展“12.4”宪法宣传系列活动。活动现场,通过设立咨询点,宪法宣传展板,宪法、民法典、反家暴、禁毒、反邪教等有奖知识竞答等形式,积极引导广大妇女群众和家庭尊法、学法、用法,提高法治意识。同时,现场为群众量血压、测血糖等免费义诊服务。此次活动,共发放各类宣传资料共计3000余份

夏阳乡妇联

开展宪法普法周宣传活动

image.png

夏阳乡妇联在辖区开展宪法普法周宣传活动。通过设置宣传点、发放宣传册、悬挂条幅等宣传形式,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,向辖区群众宣传宪法、反家暴法、反邪教等法律法规知识,营造了浓厚的法治氛围。

瀚仙镇妇联

开展宪法宣誓

 image.png

12月3日,瀚仙镇妇联组织全体妇女干部开展宪法宣誓,参加宪法知识测试,牢固树立宪法法律权威,自觉依宪依法依规履职,增强法治观念。

瀚仙镇、夏坊乡妇联

宪法进校园

image.png 

瀚仙镇妇联、夏坊乡妇联开展宪法宣传进校园活动,通过宪法晨读、宪法知识趣味问答、宪法主题班会等形式多样的宪法宣传,增强了同学们对宪法的认识。

城关乡妇联

宪法进家庭

image.png 

   城关乡妇联组织巾帼志愿者开展以“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题的普法进家庭宣传活动。

沙溪乡妇联

宪法集中宣传

image.png

沙溪乡妇联开展宪法集中宣传周巾帼志愿服务活动。

知法懂法

方能守法敬法

让我们一起来

尊崇宪法、守护宪法!

 

文章搜索