【诚信宣传】建宁县打造首个“诚信”主题公园

信息发布时间:2021-12-30|来源: 三明市... |浏览次数:278|专栏: 在行动 分享到:

“通过参观‘诚信’主题公园各个模块,可以了解我们建宁县各个领域的诚信先进事迹,对我们的文化生活也有了很大的提升。”前来参观的聂女士说。

日前,建宁县首个“诚信”主题公园在县体育馆建成,吸引了不少市民前来参观“打卡”。在“诚信”主题公园内,随处可见壁画、宣传标语以及刻着名人名言的展板等诚信元素,对诚信文化进行多层次、宽领域、全方位的展示,让市民在休闲娱乐的同时接受文明熏陶。

“‘诚信’主题公园是新时代文明实践的一个实践点,通过寓教于景的方式,为市民朋友了解诚信、走进诚信、遵守诚信提供一个很好的现场教学场所。”建宁县委宣传部副部长、文明办主任刘帝云说。

“诚信”主题公园的建设是建宁县落实新时代文明实践工作的一个缩影。据了解,建宁县按照“凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗”这一工作目标,绘就好新时代文明实践中心、所、站三级网格和实践蓝图。截至目前,全县9个乡(镇)全部建成新时代文明实践所,99个村(社区)全部建成新时代文明实践站。


文章搜索