【诚信宣传】三明市统计局开展统计信用知识学习测试

信息发布时间:2022-01-13|来源: 三明市... |浏览次数:324|专栏: 市级动态 分享到:

为了推进统计信用建设,增强统计机关人员的信用意识,提高依法统计的能力和诚信统计的自觉性,128日,三明市统计局结合12.4”《宪法》“12.8”《统计法》颁布纪念活动,组织全体干部职工进一步学习《统计法》、《宪法》,以及国家统计局《关于加强统计领域信用建设的若干意见》、《关于对统计领域严重失信企业及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》、《企业统计信用管理办法》等文件,并在会议室现场进行基本知识测试。全局干部职工共38人参加了学习测试。试题精选了《宪法》、《统计法》和企业统计信用管理、统计失信企业认定标准、统计信用档案管理、严重失信企业和有关人员联合惩戒机制等方面知识,形成填空题目、单项选择题、多项选择题、判断题等多种题型,有力地推动了我市统计机关《宪法》、《统计法》和统计信用管理有关制度的学习、宣传与运用,促进统计工作人员绷紧“信用”这根弦,为下一步日常开展信用建设打下良好基础。

17620cb91c2b5354d93eada49c6c37a.jpg

文章搜索